Жизнь-мечта

На стихотворение Евгении Союзовой "Сказала жизнь мечте"

Жизнь мечту свою искала
В переулках зыбких дней...
Время, тая, иссякало
Средь мелькающих теней...

Отдаляясь, приближаясь,
Жизнь петляла и ждала,
Что, с мечтою повстречаясь,
Успокоится душа!

Но однажды, сомневаясь
И устав в исходе дня,
Жизнь себе вдруг рассмеялась:
Так ведь я и есть мечта!

Сколько времени промчалось!..
Сколько кануло страстей!..
А нужна была лишь малость -
Жизнь считать мечтой своей!


Рецензии