Скучать не надо

Если ты скажешь мне, что обо мне скучала!..
Мне будет лестно, это слышать от тебя,
Но только я могу сказать тебе обратное;
Себя не надо в эти мысли загонять!

Терять не стоит радость к своей жизни,
Какой бы даже она горькой не была...
Пусть даже кажется вокруг всё чёрно-белым,
Но это тоже цвет, хоть серо всё глазам.

Любовь, это глубокое понятие!..
И состоит не только из горячих чувств...
Как и вино бывает также разным,
От сладкого до терпкого на вкус...

И потому Судьба даёт нам в жизни всякое,
Чтобы попробовали и сравнить смогли,
Но ведь вино вкушая, чувствуем ту, радость,
Не только из-за сорта, а что в нас внутри.

Ибо душа и кровь определяют,
Напитка ценность и самой любви!
И потому скучать душой не надо,
Даже когда кто-то находится вдали.


Рецензии