Кого ты любишь больше, Мама?

Кого ты любишь больше, Мама?
Кто из твоих родных детей
Желанный и любимый самый?
К кому относишься теплей?

Кому ты даришь больше света,
Кому ты душу отдаёшь?
За что твоя любовь воспета?
Кому ты сердце распахнёшь?

Не стала долго думать Мама.
Ответ у матери готов.
Давно прочувствована гамма
За ночи долгие без снов.

«Я всех детей люблю, прощаю.
От них не помню зла, обид.
Без них ночей не сплю, скучаю.
Стараюсь им облегчить быт.

Тому отдам я сердце, душу,
Кто болен, голоден, в пути.
Идёт один в жару и в стужу.
Его мне хочется спасти.

Того я больше всех жалею,
Чей слышу плач, в глазах тоска.
Его утешу, отогрею.
Печаль детей всегда близка.

Кто не устроен, без работы,
Тому мне хочется помочь -
Взять на себя его заботы.
Не важно, сын ты или дочь.

Того люблю, о том страдаю,
Кого не видела давно.
Я думами себя терзаю,
Но, видно, так уж суждено...

Душа болит, когда невольно
Обидеть дети норовят.
Прощаю их, но сердцу больно...
Я не виню своих ребят!

Детей растила я с пелёнок,
Хочу добра, за них молю.
Мне дорог каждый мой ребёнок.
Всех одинаково люблю!»


Рецензии
Очень тронул этот стих. К сожалению, не все дети могут принять подобное поведение мамы. И, к сожалению, мамы на всех не хватает. Как хорошо было бы, если мамы хватало на всех!
Искренне говорю- этот стих я бы в школьную программу включила.Конфликтов меньше было бы.
1000 лайков.

Марина Градобоева   20.03.2024 15:48     Заявить о нарушении