Прельщение

Страсти -- ведут  к  усталости,
Требуют  отдыха,  сна  причём,
Тяжело  телу  от  вялости,
А  любви  не  видно  ни  в  чём.
Все  излишества  презирают,
Коль  насыщены  ими  сполна,
Всегда  чего – то  не  хватает,
Иль   духовного  совершенства?

Влечение  к  себе – повод
Удовлетворить  потребности?
А  может  это  душевный  голод,
Как  использовать  возможности.
Хоть  сладости  тела  играют
Совсем  немаловажную  роль,
Плачут  души  и  ожидают
Главный  в  жизни  божий  пароль.

Отрываясь  сердцем  от  Бога,
Теряем  энергию  всей  любви,
Ведь  не  мало  надо  для  рода –
Продолжение  детьми,  семьи.
В  изнеможении  тело,
Душа  страдает  вновь  взаперти,
Выполнила  страсть  своё  дело,
Удовлетворив  плоть  в  сути.

А  душа,  опять  недовольна,
Глотка  воздуха  ищет  везде,
Она  от  рождения  вольна,
Просит  уважения  себе.
В  гармонии  душа,  тело:
Пороков  у  человека  нет,
Эгоизм,  тщеславие  радело,
Чтобы  сатана  в  душу  влез.

Нас  энергией  Бог   насыщает,
Бес  разбазаривает  её,
Люди  грани  в  этом  не  знают,
От  добра  переходят  в  зло.
Только  любовь  оберегает               
От  разочарований,  греха
И  дух  действовать  заставляет
Совесть,  не  выжимает  сока.

Не  тяготы  испытания
Не  коснуться  никого  тогда,
Если  радость,  просто  знания,
Будет  ощущать  всяк  голова.
Отдаляясь  от  реальностей,
Забывая  про  Бога,  Творца,
Лишаемся  людских  радостей
Просто  обыденного  счастья.

Совершенствуясь,  обновляясь,
Сознание  движется  вперёд,
Зацикливаясь,   обольщаясь,
Топчемся  на  месте,  где  гниёт.
Ощущение  вожделений
Развращает  естественный  ход,
А  иллюзии  превращений
Нарушают  здравой  мысли  код.               


Рецензии