Блиндаж. Ноябрь 2022г

Пусть недавно был не наш
Этот тёпленький блиндаж,
И оружья арсенал,
Враг сегодня нам отдал!

И весь день я «Прошивал»
Рации под Наш канал,
А пайки они спасли,
С ними ноги унесли!

Будем гречу снова есть,
Ведь у нас её не счесть.
Чаем тёплым запивать
И минутку б нам поспать…

Впереди тяжёлый бой
И Калаш всегда со мной,
Рядом его положу
И немного полежу.

Помечтаю о девчонке,
Что одна в моей судьбе…
Вот и друг прилёг в сторонке,
Вздрагивая при стрельбе.

Он, бедняга, так устал
Прикрывая спину мне,
Я его будить не стал
Пусть подремлет в тишине.

Очень тихо перед боем…
Враг «зализывает раны»,
Новые траншеи роет,
Блиндажи нам строить станет.

Ну, а мы его подвинем,
Снова с боем всё сметём!
Мама, Батя, мной гордитесь,
Родину не подведём!


Рецензии
Замечательно сказано! С добром я.

Сергей Рэф   18.03.2024 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за замечательную оценку!

Давид Кадуцкий   18.03.2024 17:54   Заявить о нарушении