Видно это судьба

Полумрак, тишина, алый отблеск заката,
Солнце еле горит, завалившись за лес,
Завершая свой день у костра, как когда-то,
Спит бродяга седой, себе сделав навес.

Нежный запах хвои навевает мотивы,
Память прожитых лет будоражит мозги,
Огоньки от костра так шустры и пытливы,
Озаряют собой злую стену тайги.

Верный друг, старый пёс, зорко смотрит куда-то,
Мирно лапы сложив, охраняет покой,
Ведь он тоже щенком озорным был когда-то,
Для бродяги сейчас стал он верным слугой.

Вовсе нет, не слуга, верный друг, не иначе,
Сколько им довелось повидать в мире зла,
И пусть в жизни они, нет, не стали богаче,
Но душою сроднились они навсегда.

Завтра снова подъём и дорога без края,
Где бродяга и пёс вдаль идут без границ.
Видно это судьба, видно доля такая,
А сейчас лишь для них только пение птиц.

   15.03.2024 г.


Рецензии