Неизбежность утрат и тщета обретений

Неизбежность утрат и тщету обретений
Нам напомнит сквозь дымку осенний закат
Мы живем под крылом из надежд и сомнений,
Уповая, что счастье воздастся стократ

Сколько раз мы себе и другим обещали,
Что отправимся в путь, чтоб мечту обрести
Сколько раз не другим, а себе все прощали,
Повернув с полдороги, сойдя с полпути

Как легко от себя в никуда убегали,
За друзей принимая случайных людей
И в стремлении том, как обман отвергали
Неизбывную вечность вселенских идей

Как нам страшно понять и поверить бывает,
Что лишь горечь утрат заставляет нас жить,
И как быстро об истине мы забываем –
Обретений навечно нам не заслужить

Надо только принять неизбежность утраты,
Как в движении вечном свою череду
Все богатства, как время, уйдут безвозвратно,
Надо только признать обретений  тщету


Рецензии