Моей собаке

Мне принесли его в корзинке,
Поставили под дверь мою...
Комочек маленький, пушистый
Просился в жизнь мою...

Царапал дверь, щенячьим визгом
Он выражал любовь свою...
Лизал мне руки, я же свистом
Пытался возразить ему...

Наевшись каши до отвалу,
Он на ковре справил нужду...
Носом уткнувшись в мою руку,
Уснул... а я вот думаю...

Пришёл в мой дом незваным гостем
И, уничтожив всю еду,
Нагадил на ковёр мой новый...
За что же я его люблю?..


Рецензии