В Историческом музее

В музейных залах тишина,
Здесь дремлют экспонаты.
На их поверхности видна
Печать времен... Когда-то
Они во всю блистали мощь,
Дышали полной грудью...
Старение не превозмочь,
Нет против лет орудья.

Придет и наш последний час
Земного наслажденья.
В музеи не положат нас,
Уйдем навек в забвенье.

Какой пугающий расклад...
Уйти хочу я звонко –
Оставлю стих как экспонат
На память всем потомкам!


Рецензии