Мы говорили с ней у кассы...

Мы говорили с ней у кассы
И продавец сказала, что
Хиджаб, наверно, снимет – массы
Не понимают суть его:
- Да и не в массах только дело…
Грешим ведь, а хиджаб надел,
Так хошь не хошь, а надо смело
Бежать от никудышных дел.
А как ещё-то?! …Ведь стыдоба!
А поборю грехов комок:
Опять его надену – чтобы
Победу чувствовал пророк.
…Смотри, смотри! – и продавщица
Метнулась в тамбурную хмарь,
Где только что успела скрыться
Старушка, позабыв товар.
Хороший вечер… Век поганый
И рвёт и мечет, сея дрянь -
А рядом из духовной ямы
Душа стремится в Божью длань!


Рецензии