***

Смирение выше ума, так как ум предполагает некое доверие к себе, а поскольку человек не без грехов, то и воля ума может отравить духовное в нём. Смирение - отрицание себя через веру, покаяние и духовный опыт. Смиренный слышит Господа, а умный - эхо собственного ума.

© 15.3.2024


Рецензии