Праздник скоро...

Детство.
Праздник скоро –
котлеты будут на столе!
Хоть, без столовых дорогих приборов,
мне всё равно!
Душа в тепле
от мысли: «Буду, есть котлету!» –
ты, в бедности, мечту имел.
Всю жизнь, я помню радость эту:
«Котлета – праздник!»
Вот предел.

Юность.
Праздник скоро –
друзья, компания гурьбой.
Без колебания и споров,
прощаешься сама с собой
и, с головой, копить общенье…
Пусть не богат материально –
единомыслие… стремленье…
Искусство – праздник!
Так нормально.

Зрелость.
Праздник скоро –
столы накрыты для любимых.
Семья – в приоритете снова,
без ожиданий растворимых.
Реальность, понимая твёрдо,
Стоишь на собственных ногах.
Любовь – есть праздник!
И ты гордо,
несешь ее в любых кругах.

Старость.
Праздник скоро –
его не ждёшь, он каждый день.
Проснулся – счастлив!
И, не спорю,
грустить и веселиться – лень.
Все дни похожи, как один,
канула в Лету суета,
душа и сердце – ты един.
Ты с Богом – праздник!
Просто?
Да!

12.03.2024 год


Рецензии