Хоть бы мне...

* * *
Хоть бы мне не отпасть от Христа,
Погружаясь душой в благочестье,
Держать в мыслях везде и всегда:
"Хочу милости, а не жертвы!"*

Дай мне силы других не винить,
О чужих намерЕньях не зная,
С колокольни своей не судить,
Отсебятиной всё измеряя.

Палачом и судьёй не прослыть,
Чтоб слова мои не были ядом,
И камней за душой не носить,
На Суд Божий других оставляя.

TATIANA T.
15.03.2024г.
____________
* 12 ......, не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
    13 пойдите, научитесь, что; значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Матфея 9).

Фото: Ольга Калинина. Свято-Троицкий Кафедральный Собор. Город Саратов.
 


Рецензии