Про мимозу

В один день,
Как-то раз
Ты мне подаришь розы.
Я посмотрю на них,
Скажу:
«Как хочется мимозы,
Не нюхать,
просто посмотреть:
Как желтизна застелет стол
Своим пушистым полотном,
Как зелень тонкими листками
Будет просвечивать чрез ткани,
Как на устах в прорыве чувств
Забыв про сон, затмив всю грусть,
Проявятся слова любви.
И благодарности полны,
Будут объятия мои»

Ты, посмотрев на них, в ответ
Произнесешь:
«И спору нет,
Но все же розы
На тебя похожи:
Красотой они пышут безусловно,
И столь величественны,
Их не пропустить,
И если вдруг обидеть их немного,
Шипами сразу можно отхватить.
И несмотря на все эти моменты,
Ты самая прекрасная,
моя любимая Минерва»

И я, обняв тебя желанно,
Шепчу тебе:
«Слова твои кристальны,
Слаще, чем мед, и сахара полны,
Но все же,
Как же сильно хочется мимозы…»


Рецензии