Снегурочка

Ты не дашь ему
своего ответа.
Просто потому,
что растаешь к лету.
 
Утечешь ручьём
к синим океанам,
лишь блеснешь плечом
в белой шубе рваной.
 
Затрещит по швам
вся твоя одежда,
не бывает так,
чтоб всегда как прежде.

Что ему сказать?
Бесполезно спорить:
в голубых глазах
снова плещет море.
Удержать поток
не умеют камни,
вот и снег потек,
вот и год растаял.
 
И махнув хвостом
по волне солёной,
ты увидишь сон
о траве зеленой.

Как ты идешь босой,
как ты лежишь росой.


Рецензии