Как же помнишь ты меня...

                *~*

Как же помнишь ты меня,
не оставшись прежним,
защищала б, как броня,
своенравных - нежность...
Не идущий дальше фраз,
но и тем любимый,
я писала лучше вас,
но проходят мимо:
не банально,не смешно,
точно мед тягуче...
Ах,зачем же мне дано
всех любовью мучить...
Неспроста,невольно, вскользь
уповать на Бога,
а без Веры вбит нам гвоздь,
на душе убогой.

                "*"

Устелаю озябшую землю

добротой,как опавшей листвой,

лишь бы кто-то,как в храме мне верил,

в очеред оставаясь собой.

...Боже мой,отлажен путь,

и добра так много,

кто-то скажет:ну,и пусть,

пусть сгорит,как порох.

Притерпенье- не беда,

ум-не есть способность;

мудрость - от небес всегда

высшая возможность.

На Голгофе Доброты

Дух Святой в покровах,

непорочность чистоты -

Радость,Мир в обновах.

               ~

( это Мои Стихи, ранее были опубликованы в
Сборнике" Экспромты")

Рецензия:
Когда я читаю твои стихи,то чувствую твою
живую и пульсирующую душу и ощущаю свет
твоего сердца.Этот стих,как колокольный звон,
звенит и очищает душу.*Наталья Ульянова.


Рецензии
Наташа, какая тонкая работа!
Отлично переплетается философия бытия земного и вера в Бога.

"а без Веры вбит нам гвоздь,
на душе убогой."
Соглашусь с тобой.Всё именно так!

С Красной Горкой!
Мира, добра, Божьей помощи! 🕊️🌸🌿

Лилия Игнатьева   12.05.2024 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю,Лиля,ты умеешь и стихи писать,и РЕЦЕНЗИИ!

Натали Мишарина   12.05.2024 10:14   Заявить о нарушении
И это хорошо! ☺️👋🕊️🌸🌿
Чудесного дня!

Лилия Игнатьева   12.05.2024 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.