Жизни нет, а есть борьба за деньги

  Жизни нет, а есть борьба за деньги,
Денег нет, то ты не человек,
Только нищих пополняй шеренги,
Жалкий раб тогда на целый век.
  Деньги будут, если будет сила,
Если крепким сложится кулак,
Если слаб, то ждёт тебя могила,
По-другому выжить тут никак.
  Тут под деньги суд и справедливость,
Тут под деньги правда и закон,
И надейся лишь на Божью милость,
И надейся лишь на чудный сон.
  Жизни нет, а то бы песни пели,
Пировали б с ночи до зари,
Шли б упорно до заветной цели,
И боролись, может, за Гран-при.
  А пока ходи на четвереньках,
А пока ты просто чебурек.
Жизни нет, а есть борьба за деньги,
Денег нет, то ты не человек.

                15.03.2024г.


Рецензии