Пожилым мужам и жёнам веры

Хочу я в ноги поклониться христианам,
Которые нам веру донесли.
Их подвергали смерти, тюрьмам, ранам,
Но они беды все превозмогли.

Их не сломали каторги, застенки,
Побои страшные, Сибирь и Магадан,
За отреченье им сулили деньги,
И на расстрел водили их за стан.

В вагонах скотских в Казахстан свозили,
И в трюмах мрачных в Магадан везли,
Этапами на Север отводили,
Но они веру в сердце берегли.

В одежде ветхой на лесоповалах,
Никто Святого Духа не гасил,
Их вера в Бога на земле держала,
И в стужу лютую давал Бог выжить сил.

Живое Слово Божье помогало,
Нести нам факел веры через боль.
Они уже состарились, их мало,
Но в их сердцах живёт сама любовь.

Они живым примером в Церкви служат,
Для молодёжи и для всех людей,
Врага души они обезоружат
Любовью искренней и верою своей.


Светильники их вечно не угаснут,
Их в Небе золотые ждут венцы,
И, как же это всё-таки прекрасно,
Что веру сохранили нам отцы!

15.03.24. Бондаренко Любовь


Рецензии