Ода весне

Прочь из сердца сонливые снеги,
Пьем заздравные чаши до дна,
До свидания, зимняя нега,
Здравствуй, юная дева весна!

Просыпайся скорее, подруга,
Новый день постучался в окно,
Забывай про метели и вьюги,
Хватит холодом веющих снов.

Бодрый цокот весёлой капели
Подхватили журчаньем ручьи.
Выбирайся из тёплой постели,
Подпевай, милый друг, не молчи.

Солнце яркие дарит улыбки,
Гладит нежно лучами простор,
Да с надеждой, пока ещё зыбкой,
О любви заведёт разговор.

Свету чувства подставим ладони,
Пусть растопит всю наледь с души,
Зимовавшие страхи прогонит,
Опасений свечу потушив.

После долгой студёной сиесты
Свежим счастьем расправится грудь,
О, весна, вечно юной невестой
С нами рядом подольше побудь.


Рецензии
Прекрасная ода весне, Валерий, Подпеваю...
С теплом,

Елена Галан   22.03.2024 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!!! Сам пою.
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   22.03.2024 10:53   Заявить о нарушении