Весна в тайге

Над тайгою проплывая
Солнце плавит старый снег,
Лёд ослабший пробивая
Ускоряет речка бег.

Снег к корням своим бросают
Сосны,ели,кедрачи,
Солнце зиму провожает
Дарит тёплые лучи.

На погоду невзирая
Тёмной ночью,до зари
Места в кронах занимая
Соберутся глухари.

О любви споют все песни
Когда станут уставать,
Вниз спланируют все вместе
На земле чтоб токовать.

На поляне ток в разгаре
Все дерутся и шипят,
Токовик всегда в ударе
За ним курочки следят.

Солнцем кедры осветились
Начинает ток стихать,
Глухари все разлетелись-
Завтра вновь им токовать.


Рецензии
Вадим,браво! Красиво и образно! Жму руку,Виктор.

Виктор Давыдов   30.03.2024 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за отзыв.

С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   31.03.2024 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.