Маугли современных джунглей

В серых джунглях безрадостно-жесткого мегаполиса,
Где по улицам мечутся, словно звери, машины,
Где родители по утрам набиваются в офисы,
Предварительно надевая на лица личины,

Дети-маугли подрастают умело- циничными:
В соответствии с брендами выбирают подружек,
К умным книгам они, примитивные, непривычные,
Прожигают сознание в мире злых погремушек.

Любят аттракционы с судьбою. Их оживление
Вызывает змея-удавка на шее – рисунок,
Им не ведомы страсть, рассудка живое томление –
Только похоть звериная в призме мантры заумной.

Кокаином и травкой румянец щёк достигается,
Смысл жизни – бросок на арену тупых удовольствий,
С внешним миром и точечно даже несовпадаемы –
Маугли – порожденья чистилища философий...


Рецензии