Ответ А Розенбауму

Пусть возраст - "состояние души..."
Да, я согласен, очень может быть,
А годы, как  последние гроши-
Их жалко тратить, и не подкопить.
Но возраст свой, у каждого из нас,
из тех ошибок, что ты совершил...
Не сознавая этого подчас,
ты в жизни необдумано грешил.
Тот вроде молод, но уже старик...
А седовласый фору даст любым.
Он в жизни очень многое постиг,
не предаваясь помыслам пустым.
А тот, кутил и тратил  жизнь свою,
на мелкое, пустое без затей,
и этим сам избрав себе судью,
он жизнь свою оставил без друзей.
Да, возраст - отражение души.
Подумай, над ошибками скорбя,
и истину понять ты поспеши,
что возраст твой зависит от тебя.
Ведь не года, которые  прожил,
определяют старости приход,
а только путь, который проложил,
твоя душа особый счетовод.
Считайте вы, что возраст- состояние,
цена тобой,  достигнутых вершин,
начало осени, и скорость увядания,
ведь возраст, это зеркало души.
2020


Рецензии