Свинья и пёс

Хвалилась толстая свинья
Перед дворовым псом, облезлым,
Как с ней хозяева любезны.
И это видимо не зря.

"Мне все объедки со стола,
В корыто сыплют до отвала.
Я есть и пить уже устала,
Так что вся жиром заплыла".

"Не жизнь, а рай! Лишь ешь, да спи.
А ты всё тявкаешь, тоскуя,
Да в миске кость грызёшь сухую,
У будки сидя на цепи".

«Хозяйка ласкова со мной,
Мне чешет спинку и ласкает.
Тебя же по двору гоняет,
И кличет рыжею чумой».

"Не хвастай, глупая хрю-хрю
- Облаял пёс в ответ задиру-
Меня хоть кормят не до жиру,
Но не зарежут к декабрю".


Рецензии