Мой возраст

   (Отклик на стихотворение Надежды Фомичёвой
 "Пора Откровений, пора Увяданья")http://stihi.ru/2023/12/12/362)

  Из этого стихотворения взятые в кавычки строчки Надежды Фомичёвой в моём отклике.
 Продолжаю тему,моего стиха "Жизнь.Ставлю я запятую опять"http://stihi.ru/2023/12/23/3979
 

 Что это за  возраст?-
 Прекрасный, осенний,
 "Пора увяданья,
 Пора  откровений"...
 
 Меня этим первый
 Сентябрь наградил,
 Когда "Бабье лето"
 Он мне подарил.

 А грусть одиночества
 И увяданья укутал
 В пучину и жажду
 Познаний...

 Одел в паутину
 Забот и вопросов,
 В политики дебри
 Засунул без спроса.

 И скрыл хороводы 
 Печалей , болезней,
 За звуки романсов,
 Лирической песни.

 Сомнамбулой в листьях
 осенних блуждая, 
 Хожу, вспоминаю,
 Всё вновь ощущая...

" И всё, как обычно,
 И жизнь не поблекла,
 А я возродилась,
 Как феникс из пепла.

 В согласье с душою
 Мой возраст осенний:
" Пора увяданья,
 Пора откровений..."
      
         ***
 Да, осень сияет
 Особой красою,
 Меня очарует,
 Меня успокоит...

 Но только за осенью,
 Так неизменно,
 Так грустно порою,
 И так непременно,
 
 Грядёт неотступным
 Движеньем зима
 И золото белым
 Сменяет она. 

 Приходит с морозом
 И воздухом стылым,-
 И белая старость
 Всё прошлое скрыла...

 Приходит зима
 Белоснежная точно,
 И мне заявляет:
"Пора ставить точку!"

 Но чем заменить мне
 Процесс созиданья,
 И радость общенья,
 Восторг пониманья?

 Порой одиночества?
 Грусти тревожной?
 Скажите, друзья,
 Разве это возможно?!

 Хожу вдоль обрыва,
 По кромке, по краю,
 Свою ЗАПЯТУЮ
 Я вновь выбираю!


Рецензии
Ну и собратка! Ды Вас, Лаур, если не позвать завтракать, так и будете выбирать свою "запятую"! Рифму с хореем уже нашли! Давайте позавтракаем, потом допишем! Дед мой говорил, лучше переесть, чем не доспать! Раньше правильно говорили! А щас -
"...Порой одиночества?
Грусти тревожной?..." - Какое одиночества, какая грусть?! - Весна! Апрель! Пасха скоро! А там Троица - http://stihi.ru/2023/04/23/6538! Но... зовут завтракать!

Георгий Русанов 2   09.04.2024 09:34     Заявить о нарушении
Готова подождать с вкусным завтраком ради тёплого и оптимистичного отклика! Сейчас он стал ценится даже больше вкусного пасхального обеда ! Спасибо, Собрат!

Лаура Лурье   09.04.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.