Сонет про поэтов

Поэт с поэтом разговор ведёт
Через страницы старого блокнота.
Поэт поэту затыкает рот:
Ведь самому поговорить охота.

Поэт поэта меряет собой,
И под себя кроит, как Янкель старый,
И тянет на себя колок тугой,
Настраивая друга, как гитару.

А тот, второй, неправильный, поэт
Посланье получив, кивнёт в ответ,
А более ни строчки не найдётся.

Да и зачем? В беседе сам с собой
Ответит первый лучше, а второй
Со стороны следя, лишь улыбнётся.


Рецензии