Прощай, Туркмения родная

Прощай, Туркмения родная,
И ашхабадский институт,
Меня дочурка дорогая,
Давным-давно с зятьком зовут.

Билет уж взял, собрал вещички,
На завтра вылет у меня,
Ты не серчай, мой город милый,
В душе моей - ты навсегда.

Мне завтра Минск откроет двери,
Там для меня есть дом и кров,
Но ты мне в сотню раз милее,
И ближе прочих городов.

Схожу к родным я на могилку,
В последний раз цветов куплю,
И захвачу с собой подстилку,
У изголовья посижу.

Поплачусь им, мол, так случилось,
Зовут детишки, навсегда,
Скользнёт на памятник гранитный
С очей горючая слеза...

Но надо жить. Иду по трапу,
Над горизонтом солнца диск,
Прощай, родной мой Ашхабадик,
Встречай меня - столица Минск!


Рецензии