Демоны каппа

Японцы люди практичные,
нация преуспевающая,
что, впрочем, совсем не мешает им
верить во всяких кошмариков.
Вот, например, любимая
нечисть их земноводная,
мужчинка такой махонький
в панцире черепаховом.
Он прозывается каппою,
что значит "дитя водное".
Голова его обезьянья
в виде чаши с водой болотною.
Корабль по реке движется
или лодка скользит по озеру,
каппы из вод выныривают,
пассажиров смущают гипнозами.
И бедняги осоловевшие
в воду радостно прыгают,
их каппы на дно утягивают,
и никто их больше не видывал.
Впрочем, есть два способа,
как спастись в такой ситуации.
Каппы эти зловредные
огурцы обожают страстно.
Не менее двух иероглифов
на огурце вырезай скорее -
любые, каппы поскольку
все равно читать не умеют.
Огурец ты кидай в озеро
и каппы за ним помчатся,
да еще меж собой подерутся,
у тебя же будет удача
домой невредимым вернуться!
Еще есть способ надёжный -
демону поклониться,
тому ничего не останется,
ведь он же дух из Японии,
а следовательно, вежливый,
тоже в ответ поклониться.
Когда свою чашу-голову
глупый наклонит демон -
оттуда вода выльется,
магии он лишится,
и он на короткое время
не сможет, к его сожаленью,
людьми управлять силой мысли.


Рецензии