Я тебе не нравлюсь, я тебе не мил

Я тебе не нравлюсь, я тебе не мил.
И наверно зря тебя я полюбил.
Зря хожу и мучаюсь, зря пишу стихи.
Зря наверно трачу бабкины духи.
Зря желаю встречи. Зря с тобой встречаюсь.
Зря с тобой я радуюсь, и зря я огорчаюсь.
Знаю, что ты старше, что другого ждёшь.
Знаю – вряд ли ты ко мне когда–нибудь придёшь.
Знаю, зря всё это. Знаю, всё напрасно.
Знаю, что не любишь. Мне всё это ясно.
Но не могу иначе, не могу забыть.
Просто не могу тебя я не любить.
Просто я не в силах о тебе не думать.
Не могу, так сразу, я на это плюнуть…
Но надо что-то делать. А раз надо, значит буду!
И, во что бы то ни стало, я тебя забуду!
             9 августа 1967 г.


Рецензии