Музыка

"Где брал он эти сумрачные звуки
Сквозь плотную завесу глухоты!
Соединенье нежности и муки,
Ложащиеся в нотные листы!"
(Всеволод Рождественский, посвящение Бетховену.)

Над миром музыка плыла,
Касаясь нежных струн души.
Она звенела и звала,
Ласкала всё вокруг в тиши.
Кто эти звуки посылал
Из Мироздания к Земле?
И кто так страстно обнимал
И приближал к себе извне?
Рождалось чудо красоты.
Природа принимала дар!
Умолкли птицы. И цветы
Дарили чувственный нектар.
Душа в земную жизнь пришла
Под музыку небесных сфер.
И новый облик приняла,
Со-Творчества явив пример.
И льётся музыка для тех,
Кто слышать смог её секрет.
Не для забавы и утех, -
А чтоб нести на землю свет.
Так музыка и днём, и ночью
Лучистый оставляет след.
Такой волшебный!Добрый очень!
И понимаешь: смерти нет.


Рецензии