Копье

на наконечнике копья
вдруг появилась трещина большая
откуда? ведь обычная семья
кто дал раскол гордыней упиваясь

кто бил копье мечем своих претензий
и недовольством общим бытия
терзая душу стрелами рецензий
построенных из злости,желчи и гнилья

ужасно то,что это само древко
считало,что оно главнее всех
 на деле древко однодневка
и без иных частей его не ждет успех

и древко посохом пыталось быть
и палкаю,дубиной правосудия
и вот одной ей не удалось жить
и стало как садовые орудия

к ней примотали дел как веток
живет теперь не хуже чем жила
глотает кучу улучшающих таблеток
но вот по принципу она теперь метла

копье же,в жерле печи заварили
точней навершие,оно теперь одно
и из него сковали, сколотили
блестящий меч, и так оно освобождено


Рецензии