Творец желания фонтан

Бездушный взгляд тонул в печали,
Овита розами рука,
Вокруг прохожие кричали,
На всех взирала с высока.

Приятны тела очертанья,
Правильны линии лица,
Стоит само очарованье,
В фонтане с белого стекла.

Поникший образ всем привычен,
Всегда недвижимой была
Солнца лучи покоя ищут,
По бедной скачут без конца.

Красивы эти переливы,
Сияла днём она всегда,
А ночью свет луны тоскиливый,
Грустнее в нём казалась та.

У ног монеты разноцветны
И по колено ей вода,
Со всех сторон струится, брызжет,
Течёт по телу из стекла.

Творцом заветных тех желаний
Для всех людей она была,
Ответит всем без нареканий,
Ко дну опущены глаза .

Одна монета - есть желанье,
Прохожий только загадал,
Окинет взглядом на прощанье
И вновь опустит, чтоб не знал.

Историй много она слышит,
Исполнит каждого финал,
Вода по телу её брызжет,
Творец желания фонтан.


Рецензии