***

как на ёлке всегда есть гирлянда,
так в легендах вскрывается правда.
и способно сиянье её
подсветить весь собой хоровод:
из шаров, из сосулек и бантов;
проявить мишуру, те изъяны,
что ценны всем казались во тьме,
а при свете уйдут в небытье.
ведь во тьме разглядеть невозможно,
что ценней и важней, а что ложно.
так что чаще стремитесь к познанью,
чтоб понять в чём же смысл мирозданья.
и во благо своё и всех ближних
вы раскройте сердца пред Всевышним.
и в молитве, взывая к Творцу,
поборите в себе темноту.
и по Слову Его в одночасье
воцариться вселенское счастье.
пусть священных тех Слов перламутр
озаряет вам жизненный путь.


Рецензии