Берегите себя

Вы когда - нибудь ловили  лапками свою мысль, в ужасе шарахающуюся от стойкого непонимания ?Бывало поймаешь её, она трясётся бедная. Глаза, как два бездонных озера, наполнены  до краёв слезами отчаяния, кожа серая, безжизненная какая- то, хвостик съёжился под ногами. Обнимешь, успокоишь, попросишь вернуться обратно в голову, сядешь поближе к свету и теплу, и начнешь неторопливую медитацию « мррр - муррр, миррр- муррр, ммммм- ррррр». Через часик глядишь, а мысль ожила, потеплела, лапки потянулись к свету, глаза сузились и в них появилось тепло жизни. Хвостик потихоньку выглядывает из- за задней правой лапки, мягко намекая, что ты была права в том диалоге, но не всем это дано понять.  Невозможно постоянно подстраиваться под других, иначе не только мысли , но и чувства, глаза, лапки, ушки… все разбежится в разные стороны и останется от тебя только тень воспоминания о той, какой ты была. И эта тень воспоминания перекроет напрочь тень той, какой ты могла стать.
Берегите себя, не теряйтесь, и не теряйте частички себя в угоду другим.

Сама своя АlisaR.


Рецензии