Весенняя зарисовка 2

Марта четырнадцатое число
Зимнее время окончательно ушло
Первое марта старый стиль
Зиму пора сдавать в утиль
И уже в это воскресение
Будет чучела зимы сожжение
Надеемся  солнце яркое
Будет для нас весенним подарком
А пока масленица продолжается
Народ блинами и оладьями объедается
И выпивает за тостом тост
Потому что совсем скоро великий пост
Выдержим его без сомнения
За ним светлое  Христово Воскресение
А  там и лету наступать
Есть о чем людям помечтать
А сегодня в день пасмурный  слегка
Понимаешь как дорога к лету далека
Пусть сбудутся  желания наших душ и сердец
Только скорей бы той войне  конец !

Весенняя зарисовка 3

Двадцатое марта среда
Природа удивляет как всегда
Еще прохладны мартовские ночки
Но набухают уже на деревьях почки
И листья что молоды и зелены
На вершинах деревьев видны
Еще немного и зеленый цвет
Заполнит собою весь белый  свет
И нет ни какого сомнения
Весна бежит с опережением
Май наверно будет в апреле
А в мае начнутся летние недели
Наступит летняя пора
А значит снова зной и жара
Начнет нам надоедать
И подумаем скорей бы осень опять
А грязной осенью захочется зимы
Вот такие вот существа мы
Всегда нам хочется новизны
В январе майской грозы
А в июле когда блещут грозы
Хочется что бы январские морозы
И что бы падал  легкий снежок
Прости наш грешных Господь Бог !


Рецензии