Масленица

Масляничной недели итоги:
Наготовили все блинов,
Проводили снега до порога, -
Путь весне до конца готов.
Уже было 8 марта,
Уже стол наш ломился вновь.
Что же всех ожидает завтра?
- Новый день без красивых снов.
Праздники-опиаты будням, -
Улучшают приток дофамина.
Если же о серь;зном забудем,
Подорв;тся гормонов мина.
Там, где были веселье и смех,
Будет серость и гнев - на всех.
На качелях и в маятнике
Есть закон постоянства движения.
Потому: да здравствуют праздники,
А за ними дни раздражения!

15.03.2024 г.


Рецензии