Загадки. Опорное слово Еда и Питье

            1.
Комковатый, ноздреватый.
А вот запахом берет.
На столе он - стол с ним знатный.
С ним - в дорогу и в поход.
Знают все, как дважды два,
Что всему ... - голова.
            2.
Хоть в воде она родится,
А сама её боится.
Без неё противно есть,
И одну её не съесть.
К приглашению - Изволь! 
Добавляют: Хлеб да ...
           3.
Белый-белый, да не снег.
Он в чести всегда у всех.
Да, любимчик и каков!
В рот попал и был таков.
Без следа единым махом
Тает, он ведь ...
           4.
Как ни черпай ее ложкой,
Умудрится свесить ножки.
А сама-то - в чём душа,
Непослушная ...

        Ответы
1.Хлеб
2.Соль
3.Сахар
4.Лапша

      15.03.2024


Рецензии