Я бы хотел читать стихи

Я бы хотел читать стихи
Прохожим на улице,
Да пусть в кабаке,
Выйдя из которого меня изобьют
В одном из тёмных переулков.
Но при этом в закоулках
Моего странного мозга,
Который вроде как должен
Передавать электрический импульс,
Эта затея выглядит действительно серьёзно.
Пусть уже и поздно это осознавать,
Но стихи, написанные мною,
Маловероятно, что будет кто-то читать.
Да и не стать мне поэтом,
Поэт - мне звание чуждо,
Я просто хочу быть человеком,
Хочу быть кому-то нужным.
Чтобы какой-то пацан,
Сидя в кабаке с бутылкой пива,
Слушал мои изречения
И думал, что это красиво,
Что слова, сказанные мной,
Имеют какой-то смысл,
А остальные думали, что я идиот
И не могу связать пары слов,
Но они так и не узнают,
Что наконец сбылась моя мечта
И они слушали мои стихи,
Пусть это и были нечленораздельные слова.
13.03.2024


Рецензии