Душа всё знает и молчит

Душа всё знает и молчит
Пока её не спросят люди
Но если больно, то кричит
Другие души криком будит

Проснитесь души хватит спать!
Пора всем вспомнить, кем вы были!
Мы части бога. Что нам звать?
На время только лишь забыли

Уснувши  между сорняков
Тянулись к солнцу бога лика
На нас не меренно оков
От нелюбви душа поникла

Склонила голову к земле
Рожая в болях муках скорби
Внутри тянувшийся к тебе
Устав дышать от лжи и боли

Ты наконец вздохнёшь опять
Напьёшься жизни соком новым
Нет, душу вам не замарать
Как лотос окрылённа зовом

Всегда чиста юна ранима
Как белый лебедь ввысь летя
Ветрами разными гонима
И малых деток воротя

К истокам милой доброй мамы
Отца небес сокрывший стыд
Вы так росли, вы не упали!
Но правда, глупых змеев злит

И потому обрушившь гневом
На тех, кто правду говорит
Вы так же были право левым
Огонь души и в вас горит...

Плохие-это дети были?
Которых змей приговорил
Нет, просто больше всех забыли
О том, что тоже светом был.


Рецензии