Кавказ, Армяне, что сказать

Сказать , обидеть, но предвидеть, закрыть от недругов Кавказ.
Грузины много натворили, глядели заморе подчас.
Америка давала форы, с того Грузины шли ва-банк.
Но как-то быстро всех их слили, земель лишили, пыл угас.

Армения из тех подборок, однажды многое взяла.
Союз Советский дал ей форы, но как опасны времена.
Армения, страна в пределах, иметь то большее, беда.
Соседи есть на то соседи, всегда напомнят чья земля.

Союз ушёл, пришли причины, все знали правда где и чья.
Нет, дружба не имела силы, но злоба вышла за края.
Решила злоба тему внятно, пальба куда торчат стволы.
На что надеялись Армяне и те к стволам со стороны.

Страна чужой земли лишилась, другой досталась та, своя.
Но тема злобы не закрылась, обида тенью подошла.
Армения зашлась в изжоге, опасен для самой надрыв.
Пойти на подлости активом, Кавказ потребует причин.

И, стойка в позу, знак печальный, приди Армения в себя.
Кавказ не даст вершить плохое, Советской форы нет, сошла.
Принять придётся круг событий там, где отторгнута земля.
Таков расклад на все причины, сосед лишь предъявил права.

Печаль приходит и уходит, с веков далёких, суетой.
И, войны были, опыт долгий, так время выверяло сбой.
Событий новых, современных, по нормам , что от старины.
Кавказ живёт своим моментом, где все законы учтены.

Те склонности, но не пороки прими Армения, прими.
Кавказ не может жить в тревоге, за чьи-то прошлые грехи.
Мутить водичку бы не надо, в заморских странах тот же хрен.
Грузин спросите, они знают, что ждать с порочных перемен.


Рецензии