Мрак тихих вод

Я жил во мраке тихих синих вод,
И волны до меня не доставали.
Размеренный, тоскливый жизни ход,
Где стат тягот сердце заковали.
Позволил я течению нести
Моё почти безжизненное тело.
И были камни, рифы на пути.
Я просто бился, ничего не делал.
Отчаянье, немой бессильный дух.
Я был готов разорванным стать в клочья.
Ведь изнутри подгнил, совсем протух
И оставаться дальше нету мочи.
Закрыл глаза, и чёрт уже со мной.
Поток меня воронкой поглощает.
Я умер? Нет... Я всё ещё живой...
И солнца нежный свет меня встречает.
Но как же так случилось? Не пойму.
Песчаный берег. Тихое дыханье.
Я здесь, я жив, всё это наяву.
И всё же... На каком де основаньи
Случилось это? И исчезла тьма,
И сердце просто хочет мирно биться...
И если мне так чужда глубина,
То почему тогда я там родился?


Рецензии