Судьбы решаются планеты

Судьбы решаются планеты,
Людей, народов наверняка.
Сбываются порой приметы,
И заповеди сего бытия.

Пожалуй снова выбирают,
Как далее и вовсе быть.
Блага, богатства распределяют,
Как далее на свете жить.

Пока что только обещания,
Потом покажут времена.
Чему бывало предпочтение,
Какая воля, сила дана.

Само человечество бывает,
На перекрёстке перемен.
О чём-то видимо мечтает,
Чтоб получить покой взамен.

Чтоб получить земные блага,
Которые с высока даны.
И не стоять вновь у порога,
В позе протянутой руки.

На лучшее надеется однако,
Быть и когда-то повезёт.
Сменились ненароком даты,
Настал осмысления черёд.

Настало некое понимание,
Происходящего сего.
Быть и прибудет обновление,
И возрождение само.

Живут с надеждой как и прежде,
С достоинством свой путь пройти.
И независимо от погоды,
Место заветное найти.

А далее чего Господь положит,
Его ведь воля такова.
Он как и прежде вдохновляет,
Как и бывало иногда.

Приходит время оказаться,
Пред выбором наверняка.
И чтобы вовсе не случится,
На высоте лишь быть всегда.

Во все века сие бывало,
Менялся образ, колорит.
Будни другие уж настали,
Каждый куда-то вновь спешит.

Теперь прогресс сей мир торопит,
Чтоб необъятное объять.
Небо однако же пророчит,
Как далее вехи обуздать.

А нынче всё-таки решают,
Судьбы народов и людей.
Наверное что-то обещают,
В пределах компетенции своей.

Ну а пока лишь в ожидании,
Ну и тому же тишина.
Витает некое молчание,
Которое нарушить нельзя.


Рецензии