Лепесток весны

На рассвете присев на мосток в камышах
Наблюдаю как облако медленно тонет -
Набухая в воде и темнея в кудрях
Серебро растворяя в зеркальной ладони.

А в глубинах воды зеленым-зелено,
Ходят томные рыбы беззвучно зевая,
Золотистою лапой - рассвет гладит дно
Мир наполненный тайнами приоткрывая.

Под росою трава, наклоняясь, блестит,
Я по звёздам иду в серебре паутинок,
Мир весенний, ещё просыпаясь,дрожит,
Будоража забытые вздохи скамеек.

Всё лепечет о счастье и новой весне, 
И узорные тени записки мне пишут -
Тонкой вязью арабской - про ночь при луне
Где на крыше скрипач мою песню расслышит

...И вновь встретятся взгляды в огне.


Рецензии
Очень! Люблю такое, ты знаешь.)
Обнимаю)
Извини, если пропадаю надолго. Не пишется совсем)

Юлия Саяпина   26.03.2024 12:43     Заявить о нарушении
Привет, Юлианна! Спасибо,осень рада тебе.Не пропадай так надолго.А вдохновение , оно ещё придёт.

Инари Ра   15.04.2024 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.