Вчерашние мотивы

Вчера пропала муза, оделась и ушла,
Погода дрянь и лужа расширилась с утра,
А за окошком осень и листьев корабли...
Она свалила в восемь, и чёрт бы с ней - иди.

На завтра весь скучаю , вторую ночь не сплю,
Страничку открываю и рифму мучаю...
Стихи писать нет мочи, любуюсь потолком,
А муза, между прочим, гуляет под зонтом.

Пойду, пальто накину и шляпу до бровей,
Немного ломит спину - последствия страстей,
Дождь моросит и струйкой ползёт за воротник,
Я, как юнец, за музой - и что? Я к ней привык...

Она не терпит прозы и с рифмою на ты,
С ней запах чайной розы и розовые сны.
Побуду с нею рядом под розовым зонтом...
Шла осень листопадом по лужам босиком...

12-03-2024


Рецензии