Пьетро Паоло Гуалтьери

Pietro Paolo Gualtieri (1501 - 1572)   

Пьетро Паоло Гуалтьери

"La Donna, che solea col guardo solo..."


Печалью одарила меня донна
Зимою теплый сделала Апрель;
Покрыла мир тоскливая пастель,
Нашла покой в обители Плутона.

Не я один дни провожу бессонно,
Чуть сдерживая горьких слез капель,
Страдает каждый славный менестрель,
И Тибр скорбит волной неугомонной.

А вы, кто далеко от сих холмов
Ведите дни в далеком, тихом крае,
И не ступайте здесь своей ногой.

Здесь взор колюч от горя и суров,
Здесь солнце тучи властно застилают,
Здесь, в Риме, смерть костлявая, с косой.


Пьетро Паоло Гуалтьери – итальянский поэт из Ареццо и церковный деятель.


Рецензии