Бабушка

               Siempre juntas, desde siempre                y hasta siempre.
                Nuray

Девочка родилась очень красивая. У нее были темные волосы, темные глаза, смуглая кожа, но что-то внутри нее горело как изумруд на солнце.
- Здравствуй, изумрудик, - сказала Женщина, как только увидела её.
Ничего особенного, получается, Женщина не сказала. Но её глаза зажглись тем же огнем, что горел внутри крошечной девочки, лежавшей на её руках.
- Здравствуй, изумрудик, - повторила Женщина. И это были не просто слова, то есть это были не такие простые слова, которыми они могли показаться. Это были слова-облегчение, слова-счастье, слова-жизнь.
Реснички у девочки были длинными, носик чуть морщился, крошечный ротик уже требовал своё,  а сила пальчиков, сжавших указательный палец Женщины, казалась нереальной. Сила жизни, волшебная сила.
- Я узнаю’ её, -  сказала Женщина - Я узнаю’ тебя.
Глаза Женщины начали наполняться слезами, но она изо всех сил старалась не заплакать. Зачем плакать, когда пришло время радоваться?
- Привет, любимая.
Кажется, Женщине удалось, наконец, отправить слезы обратно - туда, в горячую, почти горящую глубину, откуда они поднялись. - Мы всегда будем вместе.
Некоторое время Женщина всматривалась  в темные глаза-озера девочки. Взгляд ребенка был сосредоточенным и вместе с тем абсолютно безмятежным. Казалось, она смотрела внутрь себя.
- Ты дома, изумрудик.
Женщина наклонилась к темной головке, наклонилась так, как наклоняются к цветку, чтобы вдохнуть аромат.
- Ты дома, - повторила Женщина. -
И я - твоя бабушка.


Рецензии