Что ж так мается кукушка

Что ж так мается кукушка,
В тишине лесной глуши?
И рыдает, как старушка,
Что просила – напиши…

Напиши, хоть пару строчек,
Как ты там, родной сынок?
Целовать знакомый почерк,
Понимая между строк…

Так, заботами гонима,
Мама сына ждет весь срок…
Сердце ноет нестерпимо –
Приезжай скорей сынок!

По - утру калитка скрипнет
И душа зайдется аж!
Может сын меня окликнет,
Это сон или мираж?

Вот он, сильный, загорелый,
Со слезами на глазах,
Обнял маму, угарелый!
Яркий свет на образах…

Ты прости меня, родная!
Долго шел я в отчий дом…
Шел, свободу проклиная,
Что манила сизым льдом…

Лишь тепло родного дома,
Что мне снился по ночам,
С детства любо и знакомо
И так радостно очам!

Здравствуй, здравствуй дорогая!
Как ты, мама, без меня?
Не нужна мне жизнь другая,
Что забрезжила маня…

Успокоилась кукушка –
Сын вернулся. Молодец!
И счастливая старушка
Сына ладит под венец!

Слава Богу, что так вышло,
На словах, так лучше нету!
А по жизни – правит дышло,
Запродавшись за монету…


Рецензии