Профессор Лопатин

Умён,учён, не всем
 понятен,
Интеллигент, старик Лопатин!
Профессор, доктор,
 Педагог,
Но, кроме медицинских
 догм,
Искусств изящных он
 ценитель,
Прекрасного всего
 любитель:
От Терпсихоры и стихов
До юных ветрениц
 оков...
Замолкнуть мне
 позвольте тут,
Ведь, право же,
 напрасный труд
Перечислять заслуги,
 звания,
Мечты профессора,
 желания...

Всего, увы не перечесть,
Да не сочтут сей труд
 за лесть.


Рецензии