Надавила жизнь на плечи

Надавила жизнь на плечи,
И ссутулился бродяга…
Пусть в избушке тают свечи,
Все едино – передряга!

Пахнет свежею смолою,
Капли тают и блестят,
Дни проносятся стрелою,
Будто вырваться хотят!

За окном весна щебечет,
Глухари, во всю токуют,
Кур гоняет старый кречет,
Что спросонья не тоскуют!

Крыша с тяжести просела,
Снег – паскуда, постарался!
Нет лопаты, а висела!
Лист фанерный лишь остался…

Что ж, зимовье постарело,
У бродяги нет кручины,
Баня, стайка вся сопрела,
Пес смотался без причины…

Все не так! Не по Фэн-шую!
Нет желаний, расстараться,
Надо злость иметь большую,
Лишь потом за дело браться!

Дни пройдут, пройдет и лето,
Где-то, как-то, еле-еле,
На наложенное вето,
Наплевать на самом деле!

Укрепит, прибьет, покрасит,
Возведет, коль не стояло!
И тоску надеждой скрепит,
С той, которой было мало!

Одинокий крик душевный,
Не послание святое!
Может окрик чей-то гневный,
Не поставит на пустое?

Все придет в любви стараний,
Жалость – жалкая затея!
И средь страстных ожиданий,
Надо париться потея!

Жар всегда растопит холод,
Верь, душа – она оттает!
Одиночество, как голод,
Не спасешься – убивает!


Рецензии