мясной ряд

Делают люди свой выбор.
На счастье иль на беду.
Хватают, промолвив «спасибо».
Как мясо в торговом ряду.

За глаз, голубых, софиты;
За молодость, стройный стан.
За шарм, принадлежность к элитам,
За туго набитый карман.

А я просто верил в счастье,
Которое зимним днём,
А может осенним ненастьем
Войдёт, величаво, в мой дом.

Как вырезку нас выбирают,
Как вещи ладонями трут.
Как мясо тебя покупают.
Как мясо тебя продают.


Рецензии