Мотылёк

Я Вас люблю. А Вы — свободу, волю.
Я мыслю Вами. Вы, увы, не мной:
Презревшим взглядом сердце искололи.
Поныне брошен в пОлымь огневой,

И жду глотка живительной прохлады,
Чтоб жар от вожделенья остудить.
За внешнею притворною бравадой
Всё тот же, что осмелился любить

И душу преклонивший перед Вами.
Как бражник, крылья бросивший на пламя,
Единственною целью вижу свет,
Который только в Вас. А в прочих нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.